Компания «Талес UK» предлагает ВС Малайзии ПЗРК «Старстрик»

Опубликовано в Чт, 17/04/2014 - 16:34 Cтраны: Назначение:

Компания «Талес UK» (Thales UK) объединилась с малазийской группой «Вестстар» (Weststar) с целью совместной подачи предложения по поставке ЗРК ближнего действия «Старстрик» Вооруженным силам Малайзии.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в соответствии с меморандумом о взаимопонимании (MoU), подписанным 14 апреля в ходе выставки DSA-2014 в Куала-Лумпуре, компании будут сотрудничать при разработке и продвижении в Малайзию системы «Старстрик», размещенной на шасси автомобиля с колесной формулой 4x4, разработанного подразделением «Вестстар» – «Глобал комитед» (Global Komited). Машина GKM1 разработана «Глобал комитед» на платформе автомобиля «Тойота» и предназначена для транспортировки вооружений различных типов.

По заявлению старшего вице-президента «Вестстар» Дато Ник Хамдана Ник Хассана (Dato Nik Hamdan Nik Hassan), компании предложили систему «Старстрик»-GKM1 Министерству обороны Малайзии. Обсуждение потенциального соглашения продолжается.

По заявлению регионального коммерческого директора «Талес UK» Йена Фуллера (Ian Fuller), сотрудничество с «Глобал комитед» в перспективе может быть расширено на сферу создания мобильных пусковых установок RapidRANGER.

По оценке Й.Фуллера, в настоящее время наблюдается рост интереса к закупке систем ПВО ближнего радиуса действия как в Юго-Восточной Азии, так и в других регионах мира. Это заявление, в частности, подтвердил высокий интерес в ходе DSA-2014 к стенду компании «Сааб», где демонстрировался ПЗРК RBS-70.

Компания «Талес» ранее уже поставляла ВС Малайзии ПЗРК «Старберст», но он был снят с вооружения в 2010 году. Для его замены пока ничего не приобретено. По информации «Милитэри Бэланс», на вооружении ВС Малайзии остаются ПЗРК китайского и российского производства.

Кроме того, на вооружении ВС Малайзии имеются закупленные в 2002 году ЗРК «Джернас» («Рапира» Mk.2), которые в перспективе также потребуется заменить в рамках принятого командованием решения о модернизации системы ПВО.

Несмотря на проводимую малазийской стороной оценку возможных вариантов замены, данный проект реально может быть включен только в следующую 5-летнюю программу оборонных закупок, которая начнется в 2016 году.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.