Компания «Талес UK» предлагает ВС Малайзии ПЗРК «Старстрик»

Опубликовано в Чт, 17/04/2014 - 16:34 Cтраны: Назначение:

Компания «Талес UK» (Thales UK) объединилась с малазийской группой «Вестстар» (Weststar) с целью совместной подачи предложения по поставке ЗРК ближнего действия «Старстрик» Вооруженным силам Малайзии.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в соответствии с меморандумом о взаимопонимании (MoU), подписанным 14 апреля в ходе выставки DSA-2014 в Куала-Лумпуре, компании будут сотрудничать при разработке и продвижении в Малайзию системы «Старстрик», размещенной на шасси автомобиля с колесной формулой 4x4, разработанного подразделением «Вестстар» – «Глобал комитед» (Global Komited). Машина GKM1 разработана «Глобал комитед» на платформе автомобиля «Тойота» и предназначена для транспортировки вооружений различных типов.

По заявлению старшего вице-президента «Вестстар» Дато Ник Хамдана Ник Хассана (Dato Nik Hamdan Nik Hassan), компании предложили систему «Старстрик»-GKM1 Министерству обороны Малайзии. Обсуждение потенциального соглашения продолжается.

По заявлению регионального коммерческого директора «Талес UK» Йена Фуллера (Ian Fuller), сотрудничество с «Глобал комитед» в перспективе может быть расширено на сферу создания мобильных пусковых установок RapidRANGER.

По оценке Й.Фуллера, в настоящее время наблюдается рост интереса к закупке систем ПВО ближнего радиуса действия как в Юго-Восточной Азии, так и в других регионах мира. Это заявление, в частности, подтвердил высокий интерес в ходе DSA-2014 к стенду компании «Сааб», где демонстрировался ПЗРК RBS-70.

Компания «Талес» ранее уже поставляла ВС Малайзии ПЗРК «Старберст», но он был снят с вооружения в 2010 году. Для его замены пока ничего не приобретено. По информации «Милитэри Бэланс», на вооружении ВС Малайзии остаются ПЗРК китайского и российского производства.

Кроме того, на вооружении ВС Малайзии имеются закупленные в 2002 году ЗРК «Джернас» («Рапира» Mk.2), которые в перспективе также потребуется заменить в рамках принятого командованием решения о модернизации системы ПВО.

Несмотря на проводимую малазийской стороной оценку возможных вариантов замены, данный проект реально может быть включен только в следующую 5-летнюю программу оборонных закупок, которая начнется в 2016 году.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.