Кувейт сообщил об аресте членов группировки, закупавшей на Украине оружие для ИГ

Опубликовано в Пт, 20/11/2015 - 09:21 Cтраны:, , Назначение:

Силы безопасности Кувейта сообщили об аресте членов группировки, которая поставляла оружие и финансы боевикам Исламского государства.

Как сообщает агентство новостей KUNA, ссылаясь на министерство внутренних дел Кувейта, в группировку входили пятеро сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин. 

Задержанный  гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, который как предполагается руководил  деятельностью  группировки, сообщил, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции.

Согласно сообщению сил безопасности Кувейта, он рассказал о поставке через Украину китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN-6.

Министерство внутренних дел Кувейта не сообщает о том, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГ.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Китай, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.