Кувейт сообщил об аресте членов группировки, закупавшей на Украине оружие для ИГ

Опубликовано в Пт, 20/11/2015 - 09:21 Cтраны:, , Назначение:

Силы безопасности Кувейта сообщили об аресте членов группировки, которая поставляла оружие и финансы боевикам Исламского государства.

Как сообщает агентство новостей KUNA, ссылаясь на министерство внутренних дел Кувейта, в группировку входили пятеро сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин. 

Задержанный  гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, который как предполагается руководил  деятельностью  группировки, сообщил, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции.

Согласно сообщению сил безопасности Кувейта, он рассказал о поставке через Украину китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN-6.

Министерство внутренних дел Кувейта не сообщает о том, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГ.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Китай, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.


20.05.2019 Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.