Подписан контракт на поставку в 2013 году в Беларусь третьей батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2"

Опубликовано в Пнд, 14/01/2013 - 09:05 Cтраны:, Назначение:

Подписан контракт на поставку в 2013 году в Беларусь третьей батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны по вооружению Игорь Лотенков.

"Сегодня в Беларуси принята на вооружение вторая батарея ЗРК "Тор-М2", подписан контракт на поставку третьей. Это современный комплекс вооружения с высокими боевыми возможностями", - сказал замминистра. Боевые качества комплексов были проверены на прошлогодних учениях с боевыми стрельбами на полигоне Ашулук в России. "В предстоящем году нас ждет очередной экзамен - участие в учениях "Боевое содружество-2013", - добавил Игорь Лотенков, устроивший встречу с журналистами в кабинете, оборудованном элитной мягкой мебелью и сопутствующими аксессуарами.

С развитием авиационной техники перед зенитными ракетными войсками меняются боевые задачи. "Теперь кроме борьбы с традиционными пилотируемыми летательными аппаратами необходимо уметь бороться с высокоточными беспилотными аппаратами: крылатыми ракетами, управляемыми авиационными бомбами и другими. Эффективность решения этих задач зависит от автоматизации техники, применения современных радиолокационных средств, а также минимизации процесса реакции боевой машины. Всем этим качествам отвечает комплекс "Тор-М2", - отметил замминистра. Он подчеркнул, что это и было основополагающим условием принятия на вооружение этих ЗРК.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.