США зафиксировали испытание Россией противоспутникового оружия

Опубликовано в Ср, 04/04/2018 - 10:31 Cтраны: Назначение:,

Россия 26 марта 2018 года в Плесецке провела шестые испытания ракеты противоспутникового перехвата системы противоракетной и противокосмической обороны А-235 (опытно-конструкторская работа «Нудоль»), сообщает The Diplomat со ссылкой на источники в Пентагоне.

Издание отмечает, что состоявшийся тест оказался четвертым успешным испытанием А-235 (всего их, по данным The Diplomat, проведено шесть). Заявляется, что старт ракеты впервые произведен со штатной подвижной пусковой установки, разработанной для этого комплекса, тогда как ранее старты производились с испытательных пусковых установок.

Издание, ссылаясь на американских военных, отмечает, что противоспутниковое оружие России включает в себя, в частности, испытываемые системы С-500 и А-235.

Также The Diplomat утверждает, что к концу 2018 года вокруг Москвы будет развернута система противоракетной обороны, основанная на комплексе A-135 с модернизированной противоракетой 53Т6 (ABM-3 Gazelle по классификации НАТО).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).